Wichtige Informationen zum Schulbetrieb

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Lehrerkolleginnen und -kollegen,

Nach den hoffentlich für alle erholsamen Sommerwochen beginnt jetzt wieder der Schulbetrieb mit regulärem Unterricht, vielfältigen außerunterrichtlichen Aktivitäten und zahlreichen Schulveranstaltungen. Ich wünsche allen Mitgliedern der Schulfamilie einen guten Start und freue mich auf ein spannendes und erfolgreiches neues Schuljahr.

Da ein so großer Schulbetrieb wie der unsere nur funktionieren kann, wenn bestimmte Regeln und Verfahrensweisen eingehalten werden, möchte ich Sie bitten, die bei uns geltenden Wichtigen Regelungen zum Schulbetrieb zu beachten.

Den Eltern unserer "Neuankömmlinge" aus der 5. Jahrgangsstufe darf ich besonders den Elternbrief für die 5. Klassen zum Schuljahresbeginn ans Herz legen. Darin finden Sie viele wichtige Informationen zum Schulbetrieb und zur Organisation des Unterrichtsalltags an unserer Schule.

Wer Interesse an unserem breit gefächerten außerunterrichtlichen Angebot hat, das von Film und Theater über Computertechnik, Arbeitskreise zu Asyl und Energie, die verschiedensten Sportarten bis hin zu einer eigenen Schulimkerei und den zahlreichen Chören und Musikensembles reicht, kann sich hier einen Überblick über die Wahlkurse und Arbeitskreise an unserer Schule verschaffen. Bitte beachten Sie, dass der Ort und Zeit der Treffen der verschiedenen Wahlkurse und AKs zum Teil für das neue Schuljahr erst noch festgelegt werden. Sie können der Liste aber schon einmal unser voraussichtliches Gesamtangebot sowie die Termine der Vorbesprechungen einzelner Kurse entnehmen.

Ich wünsche unserer gesamten Schulfamilie einen guten Start ins neue Schuljahr und allen Schülerinnen und Schülern, Lehrkräften, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und Eltern viel Energie und Ausdauer, aber auch die nötige Gelassenheit bei der Bewältigung ihrer vielfältigen Aufgaben und Herausforderungen!

Wilhelm Mooser, OStD