AK Homepage - von Schülern für Schüler

Regelmäßige Berichte über das Schulleben und aktuelle Informationen in Wort, Bild und Film

Seit Februar 2001 gibt es an unserer Schule einen Arbeitskreis Homepage. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, das Gymnasium Marktoberdorf in möglichst ansprechender Form im Internet zu präsentieren. Der AK Homepage ist praxisorientierter Projektunterricht. Jedes Jahr trifft sich ein kleiner, aber sehr engagierter Kreis von Schülern im Schnitt einmal pro Woche zu einer Redaktions- und "Strategie"-Konferenz, um die Schulhomepage des Gymnasiums Marktoberdorf zu pflegen und weiterzuentwickeln. Dabei steht neben der aktuellen und regelmäßigen Berichterstattung in Wort und Bild über die verschiedensten Schulereignisse in diesem Jahr die konzeptionelle Arbeit an einem neuen, moderneren Design des Webauftritts unserer Schule im Mittelpunkt, denn seit der letzten Aktualisierung des „look & feel“ sind auch schon wieder sechs Jahre vergangen – im digitalen Zeitalter eine halbe Ewigkeit.

Gestaltung des Webauftritts des Gymnasiums in neuem Design

Für dieses Schuljahr haben wir uns vorgenommen, die neuen konzeptionellen Ideen im laufenden Betrieb programmiertechnisch umzusetzen und neue „Nachwuchskräfte“ an die spannende Welt des Internet heranzuführen. Um unsere Schulhomepage „von Schülern für Schüler“ weiter zu pflegen und zu verbessern braucht man ein bunt gemischtes Team: Schüler, die gerne Texte schreiben und Fotos machen, um als Online-Redakteure das Schulgeschehen zu dokumentieren und natürlich Computer-Spezialisten, die das Design und die vielfältigen Funktionen des Webauftritts des Gymnasiums Marktoberdorf konzipieren. Da wir mittlerweile über ein sehr benutzerfreundliches Content Management System verfügen, sind Progammierkenntnisse im eigentlichen Sinn nicht nötig, wenngleich Grundkenntnisse in HTML oder im Umgang mit sog. "style sheets" hilfreich sind. Wer also „Schülerreporter“ oder angehender „Webdesigner“ beim AK Homepage mitmachen möchte, ist herzlich willkommen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich!

Wenn du also Lust am Schreiben und ein bisschen Computertechnik hast und mithelfen willst, den Webauftritt des Gymnasiums Marktoberdorf noch ansprechender zu gestalten, dann melde dich einfach bei Herrn Edelmann oder Herrn Krebs

Der AK Homepage trifft sich immer dienstags von 15.25 Uhr bis 16.55 Uhr oder nach Vereinbarung im Computerraum U-024.