W- und P-Seminare der Qualifizierungsstufe 2020/22

Hier können sich die Schüler, die im September 2020 in die Qualifizierungsstufe eintreten, über das Angebot an W- und P-Seminaren informieren. Beim Anklicken der Seminartitel öffnet sich eine PDF-Datei zum Downloaden mit einer ausführlichen Themenbeschreibung, dem zeitlichen Ablauf und weiteren organisatorischen Details zu den Seminaren.

W-Seminare

Eine ausführliche Themenbeschreibung, den geplanten zeitlichen Ablauf sowie weitere organisatorische Details zum Seminar "Avalon, Capri, Robinson": Mit Büchern auf die Insel kannst du hier als PDF-Datei herunterladen.

Eine ausführliche Themenbeschreibung, den geplanten zeitlichen Ablauf sowie weitere organisatorische Details zum Seminar "Alternativpädagogische Konzepte und deren Umsetzung an nichtstaatlichen Schulen" kannst du hier als PDF-Datei herunterladen.

Eine ausführliche Themenbeschreibung, den geplanten zeitlichen Ablauf sowie weitere organisatorische Details zum Seminar "Die Lyrik Bertolt Brechts" kannst du hier als PDF-Datei herunterladen.

Eine ausführliche Themenbeschreibung, den geplanten zeitlichen Ablauf sowie weitere organisatorische Details zum Seminar "Living through the Blitz" kannst du hier als PDF-Datei herunterladen.

Eine ausführliche Themenbeschreibung, den geplanten zeitlichen Ablauf sowie weitere organisatorische Details zum Seminar "Astérix!" kannst du hier als PDF-Datei herunterladen.

Eine ausführliche Themenbeschreibung, den geplanten zeitlichen Ablauf sowie weitere organisatorische Details zum Seminar "Die Alpen als Kriegsgebiet" kannst du hier als PDF-Datei herunterladen.

Eine ausführliche Themenbeschreibung, den geplanten zeitlichen Ablauf sowie weitere organisatorische Details zum Seminar "delirant isti Romani - Die Spinnen die Römer!" kannst du hier als PDF-Datei herunterladen.

Eine ausführliche Themenbeschreibung, den geplanten zeitlichen Ablauf sowie weitere organisatorische Details zum Seminar "Komplexe Zahlen, Funktionentheorie und ihre Anwendungen" kannst du hier als PDF-Datei herunterladen.

Eine ausführliche Themenbeschreibung, den geplanten zeitlichen Ablauf sowie weitere organisatorische Details zum Seminar "Alles nur geklaut? Plagiat, Cover, Betrug und Diebstahl" in der Musik kannst du hier als PDF-Datei herunterladen.

Eine ausführliche Themenbeschreibung, den geplanten zeitlichen Ablauf sowie weitere organisatorische Details zum Seminar "Bewegungs- und Trainingslehre: Erstellen eines Lehrfilms" kannst du hier als PDF-Datei herunterladen.

Eine ausführliche Themenbeschreibung, den geplanten zeitlichen Ablauf sowie weitere organisatorische Details zum Seminar "Kapitalmärkte - Geldanlage in Zeiten von Negativzinsen" kannst du hier als PDF-Datei herunterladen.

P-Seminare

Eine ausführliche Themenbeschreibung, den geplanten zeitlichen Ablauf sowie weitere organisatorische Details zum Seminar "Erlebnis Chemie" kannst du hier als PDF-Datei herunterladen.

Eine ausführliche Themenbeschreibung, den geplanten zeitlichen Ablauf sowie weitere organisatorische Details zum Seminar Today a reader, tomorrow a leader -
Making young students fond of (English) books
kannst du hier als PDF-Datei herunterladen.

Eine ausführliche Themenbeschreibung, den geplanten zeitlichen Ablauf sowie weitere organisatorische Details zum Seminar "Der Alpenkrieg 1915-18 heute vor Ort" kannst du hier als PDF-Datei herunterladen.

Eine ausführliche Themenbeschreibung, den geplanten zeitlichen Ablauf sowie weitere organisatorische Details zum Seminar "Rock‘n‘History – Rockmusik macht Geschichte" kannst du hier als PDF-Datei herunterladen.

Eine ausführliche Themenbeschreibung, den geplanten zeitlichen Ablauf sowie weitere organisatorische Details zum Seminar "Radregion Ostallgäu" kannst du hier als PDF-Datei herunterladen.

Eine ausführliche Themenbeschreibung, den geplanten zeitlichen Ablauf sowie weitere organisatorische Details zum Seminar "Es geht um die Wurst": höchste Zeit zu handeln um den verheerenden Wirkungen des Klimawandels entgegenzusteuern kannst du hier als PDF-Datei herunterladen.

Eine ausführliche Themenbeschreibung, den geplanten zeitlichen Ablauf sowie weitere organisatorische Details zum Seminar "Erstellen von Lösungsbeispielen für das Lösen von Gleichungen" kannst du hier als PDF-Datei herunterladen.

Eine ausführliche Themenbeschreibung, den geplanten zeitlichen Ablauf sowie weitere organisatorische Details zum Seminar „Chorsingen baut Brücken“ kannst du hier als PDF-Datei herunterladen.

Eine ausführliche Themenbeschreibung, den geplanten zeitlichen Ablauf sowie weitere organisatorische Details zum Seminar „Geh und handle danach (Lk 10.37)“ - Von Spiritualität zur Tat kannst du hier als PDF-Datei herunterladen.

Eine ausführliche Themenbeschreibung, den geplanten zeitlichen Ablauf sowie weitere organisatorische Details zum Seminar "Gestaltung des Umfelds der Schule – Im Sinne einer aktiven Erholung" kannst du hier als PDF-Datei herunterladen.