Informationen und Formulare zur Neuanmeldung (5. Jahrgangsstufe)

Die Neueinschreibung für das Schuljahr 2018/19 läuft

vom 07. - 09. Mai ,
jeweils von 8-12 Uhr und von 14 - 17 Uhr.

Die hierfür relevanten Formulare stehen für Sie unten auf dieser Seite zum Herunterladen bereit.

Damit Sie sich rechtzeitig eingehend über unsere Schule informieren können, laden wir interessierte Eltern für

Montag, 26. Februar, 18.30 Uhr zu einem
Informationsabend im Arthur-Groß-Saal des Gymnasiums

ein, wo es um folgende Themen gehen wird:

• Überlegungen zur Wahl der naturwissenschaftlich-technologischen oder der musischen Ausbildungsrichtung
  • Hinweise zur Unterstufe der gymnasialen Schullaufbahn.

Für die künftigen Fünftklässler, die ebenfalls hierzu herzlich eingeladen sind, findet zur gleichen Zeit ein kleines Rahmenprogramm statt (Schnupperunterricht in Natur und Technik, Musik und Physik). Bereits ab 17 Uhr stehen Klassenzimmer und Fachräume in der Schule und im Internat mit Mensa zur Besichtigung offen. Lehrkräfte stehen Ihnen bereits zu dieser Zeit in beiden Häusern für Fragen zur Verfügung.

Für Schülerinnen und Schüler, die den Notenschnitt von 2,33 im Übertrittszeugnis nicht erreicht haben, wird ein dreitägiger Probeunterricht, dieses Jahr von Dienstag, dem 15. Mai bis Donnerstag, dem 17. Mai 2018 an unserem Gymnasium stattfinden.
Ein Merkblatt mit detaillierten Informationen hierzu können Sie unter folgendem Link herunterladen: Merkblatt für den Probeunterricht

Bitte bringen Sie zur Anmeldung das Übertrittszeugnis, die Geburtsurkunde des Kindes und ggf. den Sorgerechtsbeschluss (jeweils im Original) mit.

Für die Fahrkartenbestellung finden Sie auf der Homepage des Landratsamtes (Formulare und Merkblätter) unter "S" wie Schulweg den Erfassungsbogen für Schülerbeförderung - weiterführende Schulen.

Zum neunjährigen Gymnasium und dem neuen Lehrplan können Sie sich in diesem Schreiben des Kultusministeriums informieren.