Weil i wü, Schifoan, Schifoan, wow wow wow, Schifoan, weil Schifoan is des leiwaundste, wos ma sich nur vurstelln kann.

Unsere Unterkunft

Unsere Unterkunft ist das Evangelische Bergheim Unterjoch das malerisch in die Allgäuer Bergwelt eingebettet liegt und uns für alle Wintersportaktivitäten ideale Bedingungen bietet.

Unsere Aktivitäten

In dieser Woche steht natürlich der wintersportliche Aspekt an erster Stelle. Bereits ab Montag 10 Uhr stehen wir auf der Piste und verbesseren in kleinen Gruppen das idividuelle "skifahrerische" Können jedes einzelnen Schülers. Je nach Wahlverhalten der Achüler werden folgende Sportarten angeboten: Skifahren, Snowboardfahren oder Langlaufen. An alle fünf Tagen stehen wir auf den Brettern und erkunden auch die umliegenden Skigebiete.

An einem Tag der Woche werden die Schüler im Rahmen eines dreistündigen Workshop "Check Your Risk - Winter" durch einen Experten vom JDAV im Themenbereich "Freeriden und Lawinenkunde" sensibilisiert.  Weitere Aktivitäten, die im Verlauf der Woche in Abhängigkeit von den Witterungsbedingungen und dem Interesse der Schüler, angeboten werden sind z.B.: Schneeschuhwanderung, Fackelwanderung, Bau einer Schneebar für die Abendgestaltung, Spieleabende, Turniere (Kicker, Darts,...),  Zimmerolympiade, Bunter Abend und vieles mehr.

Die Woche klingt am Freitag mit einem Geschicklichkeitsrennen aus. Um ca. 15 Uhr sind wir wieder zurück in Marktoberdorf.