Informationen und Formulare zur Neuanmeldung (5. Jahrgangsstufe)

Liebe Eltern,

die Anmeldung am Gymnasium muss pandemiebedingt in diesem Jahr online erfolgen. Alle für die Anmeldung relevanten Formulare stehen für Sie unten auf dieser Seite bereit. Bitte drucken Sie sich diese aus und senden Sie sie ausgefüllt (Unterschrift aller Erziehungsberechtigen erforderlich) per Post oder eingescannt per E-Mail (verwaltung@gymnasium-marktoberdorf.de) an uns zurück. Anmeldeschluss ist der 12. Mai. An diesem Tag muss die Anmeldung bei uns vorliegen.

Ebenfalls finden Sie hier ein Informationspapier der Schulleitung für Ihr Kind, in dem die wichtigsten Informationen zum Ablauf des ersten Schultags am 14. September 2021 zusammengestellt sind.

Falls Sie Fragen zum Ausfüllen der Anmeldeformulare haben sollten, nehmen Sie bitte Kontakt mit der Schule auf (telefonisch unter 08342/9664-0 oder per E-Mail: verwaltung@gymnasium-marktoberdorf.de). Wir helfen gerne!

Detaillierte Fragen zum Musischen Gymnasium beantwortet Ihnen gerne Dr. Stefan Wolitz. Bitte senden Sie ihm dazu eine E-Mail an musik@mbschwaben.de. Er nimmt dann umgehend Kontakt mit Ihnen auf.

Selbstverständlich ist auch unsere Beratungslehrerin Claudia Lutzenberger jederzeit bereit, weitere Fragen zu beantworten. Am einfachsten erreichen Sie Frau Lutzenberger über das Sekretariat der Schule (08342/96640) mit der Bitte um Rückruf oder direkt über die E-Mail-Adresse c.lutzenberger@gymnasium-marktoberdorf.de.

Für Schülerinnen und Schüler, die den Notenschnitt von 2,33 im Übertrittszeugnis nicht erreicht haben, wird ein dreitägiger Probeunterricht stattfinden, der dieses Jahr vom 18. - 20. Mai bei uns am Gymnasium Marktoberdorf stattfinden wird.
Nähere Informationen hierzu finden Sie im Merkblatt für den Probeunterricht 2021/22.

Bitte schicken Sie zur Anmeldung das Übertrittszeugnis, die Geburtsurkunde des Kindes und ggf. den Sorgerechtsbeschluss und – falls der Masernschutznachweis an der Grundschule noch nicht erbracht wurde –  den entsprechenden Auszug aus dem Impfpass Ihres Kindes mit. (Jeweils als Kopie, das Original reichen Sie zu Schuljahresbeginn nach).

Für die Fahrkartenbestellung finden Sie auf der Homepage des Landratsamtes (Formulare und Merkblätter) unter "S" wie Schulweg den Erfassungsbogen für Schülerbeförderung - weiterführende Schulen.

Formulare zum Herunterladen