Informationen und Formulare zur Neuanmeldung (5. Jahrgangsstufe)

Die Neueinschreibung für das Schuljahr 2018/19 läuft

vom 07. - 09. Mai ,
jeweils von 8-12 Uhr und von 14 - 17 Uhr.

Die hierfür relevanten Formulare stehen für Sie unten auf dieser Seite zum Herunterladen bereit.

Für Schülerinnen und Schüler, die den Notenschnitt von 2,33 im Übertrittszeugnis nicht erreicht haben, wird ein dreitägiger Probeunterricht, dieses Jahr von Dienstag, dem 15. Mai bis Donnerstag, dem 17. Mai 2018 an unserem Gymnasium stattfinden.
Ein Merkblatt mit detaillierten Informationen hierzu können Sie unter folgendem Link herunterladen: Merkblatt für den Probeunterricht

Bitte bringen Sie zur Anmeldung das Übertrittszeugnis, die Geburtsurkunde des Kindes und ggf. den Sorgerechtsbeschluss (jeweils im Original) mit.

Alle wichtigen Informationen zum ersten Schultag am 11. September 2018 finden Sie in unserem Begrüßungsbrief für unsere Fünftklässler(innen).

Für die Fahrkartenbestellung finden Sie auf der Homepage des Landratsamtes (Formulare und Merkblätter) unter "S" wie Schulweg den Erfassungsbogen für Schülerbeförderung - weiterführende Schulen.

Zum neunjährigen Gymnasium und dem neuen Lehrplan können Sie sich in diesem Schreiben des Kultusministeriums informieren.