Beratungsangebot der Bundesagentur für Arbeit am Gymnasium Marktoberdorf

Die Zukunftsplanung bringt oft einige wichtige Fragen mit sich, wie z. B.:

• Welcher Beruf / welches Studium passt zu den individuellen Interessen und Wünschen?
  • Haben Sie schon konkrete, berufliche Vorstellungen und haben diese einen Zukunftscharakter?
  • Welche Alternativen gibt es zu einem Studium?
  • Gibt es Zulassungsbeschränkungen und was ist zu tun?
  • Welche Bewerbungsstrategien können Sie anwenden?
  • u.v.m ....

Die Berufs- und StudienberaterInnen der Bundesagentur für Arbeit informieren und beraten Sie gerne im Hinblick auf Ihre persönlichen Fragen und Anliegen. Unser Ziel ist es, Ihnen Orientierung und Informationen rund um das Thema Berufs- und Studienwahl zu geben, um Ihnen bei der Planung Ihrer beruflichen Zukunft zur Seite zu stehen:

• Wir beraten rund um das Thema Studien- und Berufswahl
  • Wir helfen Ausbildungswünsche zu realisieren und stellen Adressen für Ausbildungsplätze und duale Studiengänge bereit
  • Wir informieren zu folgenden Themen: duale schulische Berufsausbildung und Duales Studium, Studium an Hochschulen und Universitäten, Freiwilligendienste und Auslandsaufenthalte

Die Studien- und Berufsberatung der Agentur für Arbeit Kempten-Memmingen bietet regelmäßig Sprechstunden am Gymnasium Marktoberdorf an (bitte Aushang am Schwarzen Brett der Oberstufe beachten!)

Weitere, kostenlose und individuelle Beratungsgespräche können auch in der örtlichen Agentur für Arbeit über die E-Mail-Adresse: Abiberatung-Allgaeu@arbeitsagentur.de vereinbart werden.

Außerdem steht allen Schülerinnen und Schülern des Gymnasiums Marktoberdorf der Service-Center der Agentur für Arbeit für telefonische Anmeldungen unter der Rufnummer  0800 - 4 5555 00 zur Verfügung.