Montag, 02. Mai 2016
Herzlich willkommen!

Verschaffen Sie sich einen Eindruck vom vielfältigen Angebot und dem bunten Schulleben am Gymnasium Marktoberdorf und schauen Sie sich die kurze Dokumentation an, die unsere Schüler des AK Film für Sie gedreht haben!

Aktuelles Feed

• [29. 04. 2016]  “UK UPDATE” oder “Tell the person next to you…”

Jim Wingate brachte die Fachschaft Englisch in einer unterhaltsamen Fortbildung mit vielen kreativen Unterrichtsideen auf den neuesten Stand der politischen Situation im Vereinten Königreich und lieferte spannende Hintergrundinformationen zum drohenden "Brexit".
  • [27. 04. 2016]  Interaktives Lernen bei einem "native storyteller"

Der walisische Geschichtenerzähler Jim Wingate entführt unsere Fünftklässler in eine geheimnisvolle Welt aus Königen, Fischern und Fabelwesen.
  • [25. 04. 2016]  Interkulturelles Lernen mit Kopf, Herz und Hand

Wie ist das, wenn man seine Heimat verlassen muss? Was würdest du auf der Flucht mitnehmen? Woher kommen unsere Eltern und Großeltern? Diese und viele andere Fragen beantwortete der diesjährige Projekttag des Gymnasiums Marktoberdorf zum Thema „Flucht, Vertreibung und Asyl“. Lesen Sie, was Schüler des Begabungskurses "Journalistisches Schreiben" an beeindruckenden Ergebnissen beobachtet haben und verschaffen Sie sich einen Eindruck dieses wichtigen und informativen Projekttags in unserer Bildergalerie!
  • [23. 04. 2016]  Carmina Burana begeistern im Modeon

Lesen Sie die Rezension aus der Allgäuer Zeitung und erfreuen Sie sich an den Fotos von Hanns Krebs!
  • [23. 04. 2016]  Begabungsstützpunkt Marktoberdorf: Jetzt für 2016/17 anmelden!

Auch im kommenden Schuljahr wird es am Begabungsstützpunkt Gymnasium Marktoberdorf wieder ein vielfältiges Wahlangebot an Kursen aus den Bereichen Naturwissenschaften, Kunst, Politik, Sprache und Musik geben, für das ihr euch ab sofort anmelden könnt.
  • [22. 04. 2016]  Bücherclub aktuell: Briefe als Therapie & das "große Vielleicht"

Die neuen Lesetipps der Woche befassen sich diesmal mit dem Briefeschreiben als Therapie und der Suche nach dem "großen Vielleicht". Außerdem finden diese Woche sogar drei Lesungen im Bücherclub statt: Am Mittwoch (27.04.) holen wir die Lesung von Sarah Darer Littmans Roman "Die Welt wär besser ohne dich" nach, am Donnerstag (28.04.) geht es um "Eine wie Alaska" von John Green und am Freitag (30.04.) erfahrt ihr, warum Ava Dellairas "Love letters to the Dead" so ein lesenswertes Buch ist. Alles wie immer in der Großen Pause in der Schülerbibliothek.
  • [21. 04. 2016]  Praktikum erfolgreich beendet

Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen konnten auch heuer wieder ein Praktikum in verschiedenen Betrieben absolvieren. Die aktualisierte Fotogalerie unserer Praktikumsseite gibt einen kleinen Einblick in ihre vielfältigen Tätigkeiten.
  • [15. 04. 2016]  PHLOTT 11 - Induktion aktualisiert

Das Kapitel "Elektromagnetische Induktion" für die 11. Klasse wurde aktualisiert und kann ab sofort heruntergeladen werden.
  • [12. 04. 2016]  Life, Liberty and the Pursuit of the Perfect Donut

Dr. Markus Hünemörder von der LMU München erklärt den Schülern der 11. und 12. Jahrgangsstufe in einem kurzweiligen und sehr informativen Vortrag die gesellschaftliche Bedeutung der US-Kultserie "The Simpsons."
  • [10. 04. 2016]  Aktuelle Formulare zur Anmeldung neuer Fünftklässler sind online

Eltern, die Ihre Kinder zum nächsten Schuljahr bei uns anmelden möchten, finden hier wichtige Informationen zur Orientierung und bereits alle notwendigen Formulare zum Herunterladen.
  • [09. 04. 2016]  Das April-Memo ist da!

Hier können Sie das Memo mit aktuellen und wichtigen Informationen zum Schulleben herunterladen.
  • [31. 03. 2016]  Politische Bildung aus erster Hand

Der Landtagsabgeordnete Thomas Gehring (Bündnis 90/Die Grünen) diskutiert im Rahmen des Projekttags "Vertreibung, Flucht, Asyl" mit Zehnt- und Elftlklässern über aktuelle Fragen der Flüchtlingskrise.
  • [25. 03. 2016]  Von Schülern für Schüler - und Eltern: unser Gymnasium im Film

Sie wollen sich einen Eindruck vom vielfältigen Angebot und dem bunten Schulleben am Gymnasium Marktoberdorf verschaffen? Dann schauen Sie sich die kurze Dokumentation an, die von unseren Schülern des AK Film gedreht wurde!
  • [15. 03. 2016]  Schüler aus Marktoberdorf in Israel

Bilder und Erinnerungen an den Aufenthalt unserer Austauschgruppe an unserer israelischen Partnerschule.

• [03. Mai 2016]:  Schriftliche Abiturprüfung im Fach Deutsch

• [05. Mai 2016]:  Christi Himmelfahrt

schulfrei
  • [06. Mai 2016]:  Schriftliche Abiturprüfung: 3. Fach

• [06. Mai 2016]:  Frühlingskonzert I mit unserer Partnerschule aus Trient

20.00 Uhr Die Ensembles des Gymnasiums Marktoberdorf musizieren gemeinsam mit Schülern unserer italienischen Partnerschule.
  • [07. Mai 2016]:  Frühlingskonzert II mit unserer Partnerschule aus Trient

Alle anzeigen Alle anzeigen