Dienstag, 17. Januar 2017
Wir wünschen allen Lehrkräften, Schülern und Eltern einen guten Start ins neue Jahr 2017!

Verschaffen Sie sich einen Eindruck vom vielfältigen Angebot und dem bunten Schulleben am Gymnasium Marktoberdorf und schauen Sie sich die kurze Dokumentation an, die unsere Schüler des AK Film für Sie gedreht haben!

Aktuelles Feed

• [08. 01. 2017]  Diesmal im Bücherclub: Schwarze Musketiere und helle Blitze!

Die Schülerinnen des P-Seminars LesenPLUS melden sich nach den Ferien noch ein letztes Mal mit spannenden Lesetipps der Woche: Manchmal trifft einen die Liebe wie der Blitz, was aber, wenn der Blitz im wörtlichen Sinne zuschlägt und man sich plötzlich in einem anderen Leben wiederfindet? Dieser Frage geht der Jugendroman 'Mein Tag ist deine Nacht' von Melanie Rose nach, der am Dienstag (10.01.) vorgestellt wird. Am Donnerstag (12.01.) werden die Zuhörer mit einer Lesung aus Oliver Pötzschs Roman 'Die schwarzen Musketiere - Das Buch der Nacht' dagegen in eine spannende Welt voller Abenteuer vor historischer Kulisse geführt. In der darauffolgenden Woche werden dann die vor Weihnachten wegen Krankheit ausgefallenen Lesungen noch nachgeholt. Also: Nutzt die Gelegenheit, Euch ein letztes Mal in der Großen Pause vorlesen zu lassen! Wer weiterhin auf der Suche nach spannenden, lustigen und nachdenkenswerten Büchern ist, findet dazu viele Anregungen auf unserer Homepage sowie unter den zahlreichen Neuanschaffungen in der Schulbibliothek.
  • [20. 12. 2016]  Das Dezember-Memo ist online!

Hier können Sie das letzte Memo dieses Kalenderjahres herunterladen - wie immer mit wichtigen und interessanten Informationen zum Schulleben.
  • [20. 12. 2016]  A Christmas Carol: über Nacht vom Geizhals zum Philanthropen

Die englische Theatergruppe London Production Company spielte für Schüler der 10., 11. und 12. Klassen im Arthur-Groß-Saal den englischen Weihnachtsklassiker “A Christmas Carol“ von Charles Dickens, der sich lange schon nicht nur in Großbritannien sehr großer Beliebtheit erfreut.
  • [11. 12. 2016]  Kleine Leseratten auf Entdeckungstour

Im Rahmen einer Bibliotheksrallye rund um das Thema „Detektive“, die das P-Seminar LesenPLUS ausgearbeitet hatte, konnten unsere Fünftklässler in Gruppen die Bibliothek erkunden und ihre Kräfte messen.
  • [09. 12. 2016]  Fachbetreuertagung Englisch am Gymnasium Marktoberdorf

Zum wiederholten Mal fand die alljährliche Tagung der Fachbetreuer Englisch für Schwaben (Süd) am Gymnasium Marktoberdorf statt. 40 Englisch-FachbetreuerInnnen trafen sich im Mehrzweckraum zu Expertenvorträgen und zum fachlichen Gedankenaustausch und schätzten die guten Tagungsbedingungen und die exzellente Verpflegung im Marktoberdorfer Internat.
  • [24. 11. 2016]  Gäste aus Israel in Marktoberdorf

Wieder einmal waren im Rahmen unseres langjährigen Schüleraustausches Gäste aus unserer israelischen Partnerschule zu Gast in Marktoberdorf. Eindrücke und eine Bildergalerie finden Sie hier.
  • [14. 11. 2016]  Aktualisierte Vergaberichtlinien der Oskar-Karl-Forster-Stiftung

Bedürftige Schüler an Gymnasien in Bayern können aus Mitteln des Oskar-Karl-Forster-Stipendium-Fonds einmalige Beihilfen für die Beschaffung teurer Lernmittel (z. B. Musikinstrumente) oder für Klassen-, Lehr- und Studienfahrten erhalten. Die aktualisierten Vergaberichtlinien und Hinweise zur Antragstellung finden Sie unter dem obigen Link.
  • [05. 11. 2016]  Bring eins & nimm eins!

Mit der Büchertauschaktion „Bring eins & Nimm eins“ des P-Seminars LesenPLUS wird man seine alten Bücher ganz einfach los und kann sich im Gegenzug eine neue Lektüre mit nach Hause nehmen.
  • [20. 10. 2016]  Registrierung für das Eltern-Portal

Über unser ELTERNPORTAL haben Sie die Möglichkeit, wichtige Informationen und Neuigkeiten aus der Schule zu erhalten und direkt mit der Schule und ihren Lehrkräften in Kontakt zu treten. Hier finden Sie alle Informationen zum ELTERNPORTAL und zur unkomplizierten Registrierung.
  • [25. 09. 2016]  Sport- und Schwimmpläne im Schuljahr 2016/17 zum Herunterladen

Hier stehen Ihnen die Sport- und Schwimmpläne der 5., 6. und 7. Klassen für das gesamte Schuljahr 2016/17 zum Herunterladen als PDF-Dateien zur Verfügung.

Termine

• [16. Januar 2017 bis 20. Januar 2017]:  Skilager der Klassen 8c/m in Unterjoch

• [17. Januar 2017]:  19:00 Uhr: Klassenvorspiel der 10m im Arthur-Groß-Saal

• [19. Januar 2017]:  19:00 Uhr: Klassenvorspiel der 8m im Arthur-Groß-Saal