Sonntag, 29. Mai 2016
Herzlich willkommen!

Verschaffen Sie sich einen Eindruck vom vielfältigen Angebot und dem bunten Schulleben am Gymnasium Marktoberdorf und schauen Sie sich die kurze Dokumentation an, die unsere Schüler des AK Film für Sie gedreht haben!

Aktuelles Feed

• [25. 05. 2016]  Frühjahrskonzert und Fair Trade Titel

Hier finden Sie den Artikel von Wilhelm Propach sowie eine Bildergalerie von Hanns Krebs zum Frühjahrskonzert und der Verleihung des Titels „Fair Trade School".
  • [07. 05. 2016]  Bücherclub aktuell: Intrigen und Geheimnisse

In den Lesetipps der Woche geht es vor den Ferien um John Greens Roman "Margos Spuren", in dem sich ein Junge auf Spurensuche nach seiner geheimnisvollen Freundin begibt. Außerdem schreibt Sarah Shepard in "Unschuldig" auf amüsante Weise über Intrigen unter Teenagern - oder sollte man sagen: "Zickenalarm"? Mehr über diese spannenden Urlaubslektüren erfahrt ihr am Donnerstag (12.05.) und am Freitag (13.05.) in der Großen Pause in der Schülerbibliothek.
  • [06. 05. 2016]  Wir sind Fairtrade School!

Das Gymnasium Marktoberdorf wurde im Rahmen des Frühlingskonzerts im MODEON für sein Engagement für fairen Handel ausgezeichnet. Hier finden Sie Bilder von der Verleihung.
  • [05. 05. 2016]  Das Mai-Memo ist da!

Hier können Sie das Memo mit aktuellen und wichtigen Informationen zum Schulleben herunterladen.
  • [05. 05. 2016]  Aktuelle Formulare zur Anmeldung neuer Fünftklässler sind online

Eltern, die Ihre Kinder zum nächsten Schuljahr bei uns anmelden möchten, finden hier wichtige Informationen zur Orientierung und bereits alle notwendigen Formulare zum Herunterladen.
  • [29. 04. 2016]  “UK UPDATE” oder “Tell the person next to you…”

Jim Wingate brachte die Fachschaft Englisch in einer unterhaltsamen Fortbildung mit vielen kreativen Unterrichtsideen auf den neuesten Stand der politischen Situation im Vereinten Königreich und lieferte spannende Hintergrundinformationen zum drohenden "Brexit".
  • [27. 04. 2016]  Interaktives Lernen bei einem "native storyteller"

Der walisische Geschichtenerzähler Jim Wingate entführt unsere Fünftklässler in eine geheimnisvolle Welt aus Königen, Fischern und Fabelwesen.
  • [25. 04. 2016]  Interkulturelles Lernen mit Kopf, Herz und Hand

Wie ist das, wenn man seine Heimat verlassen muss? Was würdest du auf der Flucht mitnehmen? Woher kommen unsere Eltern und Großeltern? Diese und viele andere Fragen beantwortete der diesjährige Projekttag des Gymnasiums Marktoberdorf zum Thema „Flucht, Vertreibung und Asyl“. Lesen Sie, was Schüler des Begabungskurses "Journalistisches Schreiben" an beeindruckenden Ergebnissen beobachtet haben und verschaffen Sie sich einen Eindruck dieses wichtigen und informativen Projekttags in unserer Bildergalerie!
  • [23. 04. 2016]  Carmina Burana begeistern im Modeon

Lesen Sie die Rezension aus der Allgäuer Zeitung und erfreuen Sie sich an den Fotos von Hanns Krebs!
  • [23. 04. 2016]  Begabungsstützpunkt Marktoberdorf: Jetzt für 2016/17 anmelden!

Auch im kommenden Schuljahr wird es am Begabungsstützpunkt Gymnasium Marktoberdorf wieder ein vielfältiges Wahlangebot an Kursen aus den Bereichen Naturwissenschaften, Kunst, Politik, Sprache und Musik geben, für das ihr euch ab sofort anmelden könnt.
  • [21. 04. 2016]  Praktikum erfolgreich beendet

Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen konnten auch heuer wieder ein Praktikum in verschiedenen Betrieben absolvieren. Die aktualisierte Fotogalerie unserer Praktikumsseite gibt einen kleinen Einblick in ihre vielfältigen Tätigkeiten.
  • [12. 04. 2016]  Life, Liberty and the Pursuit of the Perfect Donut

Dr. Markus Hünemörder von der LMU München erklärt den Schülern der 11. und 12. Jahrgangsstufe in einem kurzweiligen und sehr informativen Vortrag die gesellschaftliche Bedeutung der US-Kultserie "The Simpsons."
  • [31. 03. 2016]  Politische Bildung aus erster Hand

Der Landtagsabgeordnete Thomas Gehring (Bündnis 90/Die Grünen) diskutiert im Rahmen des Projekttags "Vertreibung, Flucht, Asyl" mit Zehnt- und Elftlklässern über aktuelle Fragen der Flüchtlingskrise.
  • [25. 03. 2016]  Von Schülern für Schüler - und Eltern: unser Gymnasium im Film

Sie wollen sich einen Eindruck vom vielfältigen Angebot und dem bunten Schulleben am Gymnasium Marktoberdorf verschaffen? Dann schauen Sie sich die kurze Dokumentation an, die von unseren Schülern des AK Film gedreht wurde!
  • [15. 03. 2016]  Schüler aus Marktoberdorf in Israel

Bilder und Erinnerungen an den Aufenthalt unserer Austauschgruppe an unserer israelischen Partnerschule.

• [30. Mai 2016 bis 10. Juni 2016]:  Abitur: Colloquiumsprüfungen

• [31. Mai 2016 bis 02. Juni 2016]:  Probeunterricht am Mariengymnasium Kaufbeuren

Für Schülerinnen und Schüler, die den Notenschnitt von 2,33 im Übertrittszeugnis nicht erreicht haben, findet ein dreitägiger Probeunterricht, dieses Jahr vom 30. Mai bis zum 2. Juni 2016 zentral am Mariengymnasium Kaufbeuren, statt.
  • [09. Juni 2016 bis 12. Juni 2016]:  Arbeitsphase der Schwäbischen Chorakademie im Kloster Roggenburg

• [12. Juni 2016 bis ]:  Konzert der Schwäbischen Chorakademie in Roggenburg

Schülerinnen und Schüler der Schwäbischen Chorakademie zeigen die Ergebnisse ihrer viertägigen Arbeitsphase in der Klosterkirche
  • [24. Juni 2016 bis ]:  Entlassung der Abiturienten

Der Abiturjahrgang 2016 wird feierlich mit Gottesdienst, Abiturfeier und Abiturball im MODEON ins Studien- und Berufsleben entlassen.
Alle anzeigen Alle anzeigen