Donnerstag, 23. Februar 2017
Herzlich willkommen!

Verschaffen Sie sich einen Eindruck vom vielfältigen Angebot und dem bunten Schulleben am Gymnasium Marktoberdorf und schauen Sie sich die kurze Dokumentation an, die unsere Schüler des AK Film für Sie gedreht haben!

Aktuelles Feed

• [17. 02. 2017]  Vorlesewettbewerb Englisch

Hier erfahren Sie, wer den diesjährigen Lese-Wettstreit der 8. Klassen in Englisch gewonnen hat.
  • [12. 02. 2017]  Miteinander lesen, voneinander lernen!

Nach 80 Buchvorstellungen, einer Vielzahl von Projekten, Ideen, Veranstaltungen und Aktionen rund ums Thema Leseförderung geht das Projektseminar "LesenPLUS" unter der Leitung von Frau Lutzenberger nun in die wohlverdiente "P-Seminar-Rente" - Zeit für eine Bilanz.
  • [01. 02. 2017]  Ehemaligentreffen 2017

Abiturienten der Jahrgänge 1967, 1972, 1977, 1982, 1987, 1992, 1997, 2002 und 2007 aufgepasst! Das traditionelle Ehemaligentreffen findet dieses Jahr am "Palmsamstag", dem 08. April, statt. Treffpunkt um 15 Uhr am Gymnasium zu einer nostalgischen Schulführung, ab 17 Uhr wird im MODEON-Restaurant geratscht, gefeiert und auf die alten Zeiten angestoßen. Bitte weitersagen!
  • [27. 01. 2017]  Fotogalerie vom Weihnachtskonzert online

Dass unsere Musikensembles schön klingen, hören wir oft. Wie gut sie beim Weihnachtskonzert aussahen, sehen Sie auf den Fotos von Hanns Krebs!
  • [24. 01. 2017]  Vorlesewettbewerb Französisch der 7.Klassen

Wie jedes Jahr im Umfeld der „Journée franco-allemande" maßen sich auch heuer wieder die 7.Klassen im Vorlesen in ihrer zweiten Fremdsprache. Lesen Sie mehr zum Ablauf - und den Gewinnern!
  • [19. 01. 2017]  Rent a Kloas! - Wieder ein voller Erfolg

14 Klassen des Gymnasiums haben sich wieder "ihren" Nikolaus gemietet und damit 1900 Euro für Unicef gespendet. Vielen Dank an unsere Nikoläuse und alle spendenfreundlichen Schülerinnen und Schüler für ihr großes Engagement!
  • [08. 01. 2017]  Diesmal im Bücherclub: Schwarze Musketiere und helle Blitze!

Die Schülerinnen des P-Seminars LesenPLUS haben sich nach den Ferien noch ein letztes Mal mit spannenden Lesetipps der Woche gemeldet: Manchmal trifft einen die Liebe wie der Blitz, was aber, wenn der Blitz im wörtlichen Sinne zuschlägt und man sich plötzlich in einem anderen Leben wiederfindet? Dieser Frage geht der Jugendroman 'Mein Tag ist deine Nacht' von Melanie Rose nach, der am Dienstag (10.01.) vorgestellt wurde. Am Donnerstag (12.01.) wurden die Zuhörer mit einer Lesung aus Oliver Pötzschs Roman 'Die schwarzen Musketiere - Das Buch der Nacht' dagegen in eine spannende Welt voller Abenteuer vor historischer Kulisse geführt. Wer weiterhin auf der Suche nach spannenden, lustigen und nachdenkenswerten Büchern ist, findet dazu viele Anregungen auf unserer Homepage sowie unter den zahlreichen Neuanschaffungen in der Schulbibliothek.
  • [20. 12. 2016]  Das Dezember-Memo ist online!

Hier können Sie das letzte Memo dieses Kalenderjahres herunterladen - wie immer mit wichtigen und interessanten Informationen zum Schulleben.
  • [20. 12. 2016]  A Christmas Carol: über Nacht vom Geizhals zum Philanthropen

Die englische Theatergruppe London Production Company spielte für Schüler der 10., 11. und 12. Klassen im Arthur-Groß-Saal den englischen Weihnachtsklassiker “A Christmas Carol“ von Charles Dickens, der sich lange schon nicht nur in Großbritannien sehr großer Beliebtheit erfreut.
  • [20. 10. 2016]  Registrierung für das Eltern-Portal

Über unser ELTERNPORTAL haben Sie die Möglichkeit, wichtige Informationen und Neuigkeiten aus der Schule zu erhalten und direkt mit der Schule und ihren Lehrkräften in Kontakt zu treten. Hier finden Sie alle Informationen zum ELTERNPORTAL und zur unkomplizierten Registrierung.
  • [20. 01. 2016]  Bring eins & nimm eins!

Mit der Büchertauschaktion „Bring eins & Nimm eins“ des P-Seminars LesenPLUS wird man seine alten Bücher ganz einfach los und kann sich im Gegenzug eine neue Lektüre mit nach Hause nehmen.

• [23. Februar 2017]:  Umgang mit Computer und Smartphone

8.00 - 9.30 Uhr Informationen von Polizeihauptkommissar Schwarzwalder für die Klasse 6m
  • [23. Februar 2017]:  Sucht- und Drogenprävention

9.50 - 11.20 Uhr Informationen von Polizeihauptkommissar Schwarzwalder für Klasse 7c