Montag, 05. Dezember 2016
Herzlich willkommen!

Verschaffen Sie sich einen Eindruck vom vielfältigen Angebot und dem bunten Schulleben am Gymnasium Marktoberdorf und schauen Sie sich die kurze Dokumentation an, die unsere Schüler des AK Film für Sie gedreht haben!

Aktuelles Feed

• [04. 12. 2016]  Diese Woche im Bücherclub: zwei Geschichten vom Ausreißen

In den Lesetipps der Woche geht es diesmal um Teenager, die nicht länger nur vom Auf- und Ausbrechen träumen, sondern sich wirklich auf den Weg machen: in Wolfgang Herrndorfs Roman "Tschick" mit einem geklauten alten Lada in die Walachei und in Donna Jo Napolis Jugendroman "Nach Norden" auf den Spuren eines bewunderten Polarforschers in die Arktis. Die Buchvorstellungen finden am Dienstag (06.12.) und am Donnerstag (08.12.) wie immer in der Großen Pause Schülerbibliothek statt.
  • [24. 11. 2016]  Gäste aus Israel in Marktoberdorf

Wieder einmal waren im Rahmen unseres langjährigen Schüleraustausches Gäste aus unserer israelischen Partnerschule zu Gast in Marktoberdorf. Eindrücke und eine Bildergalerie finden Sie hier.
  • [23. 11. 2016]  Das November-Memo ist online

Hier können Sie unser aktuelles Mitteilungsblatt herunterladen, mit interessanten Neuigkeiten zum Schulleben und wichtigen Informationen und Terminen.
  • [14. 11. 2016]  Aktualisierte Vergaberichtlinien der Oskar-Karl-Forster-Stiftung

Bedürftige Schüler an Gymnasien in Bayern können aus Mitteln des Oskar-Karl-Forster-Stipendium-Fonds einmalige Beihilfen für die Beschaffung teurer Lernmittel (z. B. Musikinstrumente) oder für Klassen-, Lehr- und Studienfahrten erhalten. Die aktualisierten Vergaberichtlinien und Hinweise zur Antragstellung finden Sie unter dem obigen Link.
  • [05. 11. 2016]  Bring eins & nimm eins!

Mit der Büchertauschaktion „Bring eins & Nimm eins“ des P-Seminars LesenPLUS wird man seine alten Bücher ganz einfach los und kann sich im Gegenzug eine neue Lektüre mit nach Hause nehmen.
  • [20. 10. 2016]  Registrierung für das Eltern-Portal

Über unser ELTERNPORTAL haben Sie die Möglichkeit, wichtige Informationen und Neuigkeiten aus der Schule zu erhalten und direkt mit der Schule und ihren Lehrkräften in Kontakt zu treten. Hier finden Sie alle Informationen zum ELTERNPORTAL und zur unkomplizierten Registrierung.
  • [25. 09. 2016]  Sport- und Schwimmpläne im Schuljahr 2016/17 zum Herunterladen

Hier stehen Ihnen die Sport- und Schwimmpläne der 5., 6. und 7. Klassen für das gesamte Schuljahr 2016/17 zum Herunterladen als PDF-Dateien zur Verfügung.

• [24. Dezember 2016 bis 05. Januar 2016]:  Weihnachtsferien

• [01. Februar 2017]:   Zeugnis über den Ausbildungsabschnitt 12/1