Samstag, 01. Oktober 2016
Herzlich willkommen!

Verschaffen Sie sich einen Eindruck vom vielfältigen Angebot und dem bunten Schulleben am Gymnasium Marktoberdorf und schauen Sie sich die kurze Dokumentation an, die unsere Schüler des AK Film für Sie gedreht haben!

Aktuelles Feed

• [25. 09. 2016]  Sport- und Schwimmpläne im Schuljahr 2016/17 zum Herunterladen

Hier stehen Ihnen die Sport- und Schwimmpläne der 5., 6. und 7. Klassen für das gesamte Schuljahr 2016/17 zum Herunterladen als PDF-Dateien zur Verfügung.
  • [25. 09. 2016]  Der Bücherclub: immer dienstags und donnerstags in der 1. Pause

Jetzt geht´s wieder los! Auch im neuen Schuljahr hat der Bücherclub wieder viele interessante Lesetipps der Woche für euch, und zwar jeden Dienstag und jeden Donnerstag in der Großen Pause in der Schülerbibliothek. Den Auftakt macht Markus Zusaks Jugendroman 'Der Joker' über die merkwürdige Entwicklung eines neunzehnjährigen Taxifahrers, nachdem er mutig eingegriffen und einen Bankraub verhindert hat. Außerdem wird eine fast vergessene Novelle von Stefan Zweig vom Anfang des letzten Jahrhunderts über einen Jugendlichen an der Grenze zur Erwachsenenwelt vorgestellt, der ein 'brennendes Geheimnis' seiner Mutter entdeckt und nicht weiß, wie er damit umgehen soll. Hingehen, zuhören und dann einfach loslesen!
  • [25. 09. 2016]  Phlott 7 aktualisiert

Jetzt gibt es auch aktualisierte Versionen der ersten Kapitel unserer Physik - Lernmaterialien für die 7. Klasse zum Herunterladen
  • [23. 09. 2016]  Phlott 8 und 9 aktualisiert.

Jetzt gibt es auch aktualisierte Versionen der ersten Kapitel unserer Physik - Lernmaterialien für die 8. und 9. Klasse zum Herunterladen
  • [13. 09. 2016]  Phlott10 aktualisiert

Rechtzeitig zum neuen Schuljahr stehen Aktualisierungen der ersten Kapitel unserer Physik - Lernmaterialien für die 10. Klassen zum Herunterladen bereit.
  • [12. 09. 2016]  Wichtige Informationen zum Schulbetrieb im neuen Schuljahr

Hier finden Schüler, Eltern und Lehrkräfte alle wichtigen Informationen und organisatorischen Hinweise zum Schulbetrieb 2016/17 - darunter den Elternbrief unsere Neuankömmlinge in den 5. Klassen, das erste MEMO mit dem Elternbrief des Schulleiters zum Schuljahresauftakt sowie wichtige Regelungen zum Schulbetrieb in diesem Jahr.
  • [12. 09. 2016]  Arbeitskreise, Wahl- und Begabungskurse 2016/17

Wann und wo treffen sich die Interessenten für die Arbeitskreise, Wahl- und Begabungskurse im Schuljahr 2016/17? Hier finden Sie die aktuellen Informationen!
  • [07. 09. 2016]  Registrierung für das Eltern-Portal

Über unser ELTERNPORTAL haben Sie die Möglichkeit, wichtige Informationen und Neuigkeiten aus der Schule zu erhalten und direkt mit der Schule und ihren Lehrkräften in Kontakt zu treten. Hier finden Sie alle Informationen zum ELTERNPORTAL und zur unkomplizierten Registrierung.
  • [02. 09. 2016]  Begabungsstützpunkt Marktoberdorf: Jetzt für 2016/17 anmelden!

Auch im kommenden Schuljahr wird es am Begabungsstützpunkt Gymnasium Marktoberdorf wieder ein vielfältiges Wahlangebot an Kursen aus den Bereichen Naturwissenschaften, Kunst, Politik, Sprache und Musik geben, für das ihr euch ab sofort anmelden könnt.
  • [26. 07. 2016]  Diagnose: Hochbegabt!

Unsere Abiturienten Jasmin Blöchl und Christopher Mauersberger haben die Prüfungen zur Aufnahme in das „Max-Weber-Programm des Freistaates Bayern zur Hochbegabtenförderung nach dem Bayerischen Eliteförderungsgesetz“ bestanden. Herzlichen Glückwünsch!
  • [20. 07. 2016]  Unsere Fünftklässler: Ausgezeichnete Leser!

Die diesjährigen Sieger des Leseförderprogramms "Antolin" wurden in der Schülerbibliothek geehrt.

• [04. Oktober 2016]:  Klassenelternabend der 10. Jgst. in der Aula

19.00 Uhr ab 19.30 Uhr in den Klassenzimmern mit der Klassenleitung
  • [06. Oktober 2016]:  Schulentwicklungsklausur

9.00 - 16.00 Uhr mit Schulleitung, Lehrkräften, Schüler- und Elternvertretern in Wertach